Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Июнь 2019 года В г. Суворов Тульской области перед судом предстанет 25-летний мужчина, обвиняемый в укрывательстве особо тяжкого преступления

Суворовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Ранее сообщалось, что ночью 29 октября 2018 года на участке местности, расположенном на автомобильной парковке неподалеку от д. 17 по ул. Ленинского Юбилея г. Суворов Тульской области, между осужденным и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого осужденный подверг избиению потерпевшего, нанеся ему удары по голове и по туловищу. После этого потерпевший ушел с места происшествия, а обвиняемый проследовал за ним на своем автомобиле. Спустя некоторое время мужчины встретились на участке местности, расположенном неподалеку от одного из домов по ул. Буденного г. Суворов Тульской области, где между ними вновь произошла словестная ссора, в ходе которой осужденный снова подверг избиению потерпевшего, от чего тот упал, а обвиняемый зашел за его спину и начал душить. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был очевидцем убийства. Осужденный, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, потребовал от обвиняемого, чтобы тот помог ему сокрыть тело, на что последний согласился. После этого они перенесли тело потерпевшего в автомобиль и уехали на данном автомобиле в сторону пос. Старое Ханино Суворовского района Тульской области, где закопали тело.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Совокупностью собранных доказательств его вина в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 10:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости