Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Июнь 2019 года Директор средней школы подозревается в растрате бюджетных средств и служебном подлоге

Руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении директора средней школы, также являющейся депутатом Совета одного из муниципальных образований возбуждено уголовное дело при признакам преступлений, предусмотренных: ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2014 года по апрель 2019 года директор одной из сельских школ Саратовской области, преследуя корыстную цель получения дополнительного дохода, фиктивно трудоустраивала своего супруга в возглавляемое ею учебное заведение на должность оператора котельной на период отопительного сезона. Кроме того, на период нахождения в отпуске других сотрудников школы, она принанимала супруга на работу на время отсутствия данных работников, а затем своим приказом увольняла. При этом она достоверно знала, что свою трудовую функцию муж выполнять не будет, так как имеет постоянное место работы на территории другого субъекта России. Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение бюджетных денежных средств она изготавливала табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, в которых указала заведомо ложные сведения о работе супруга в школе и передала их в бухгалтерию. На основании подложных документов была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в размере 401 527 рублей. Вверенные директору школы бюджетные средства в указанной сумме были сняты ею с банковской карты супруга и потрачены по ее усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Воскресенского района Саратовской области в порядке ст. 37 УПК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 10:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости