Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Июнь 2019 года Следователями СК организована проверка по сообщению из СМИ о выброшенных в городе Балаково копиях паспортов и договоров, заключенных с банком

В ходе проведения мониторинга СМИ следственным органом выявлено сообщение о разбросанных в помещении одного из здания города Балаково копий паспортов граждан России и договоров, заключенных с банком. По данному факту следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, в июне 2019 года местными жителями в заброшенном здании, расположенном по улице 20-лет ВЛКСМ города Балаково Саратовской области обнаружены коробки и мешки с копиями паспортов граждан, а также копии договоров с банком, в которых указаны анкетные данные граждан, их домашние адреса, тем самым, в открытом доступе находились сведения о частной жизни людей, составляющие их личную и семейную тайну.

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями будет выяснено, каким образом в нарушение установленных требований о порядке хранения и уничтожения документации данной категории, копии паспортов и договоров попали в открытый доступ, кем и при каких обстоятельствах было совершено это деяние. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 18:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости