Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Июнь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет сотрудник Загса, обвиняемая в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней руководителя органа записи актов гражданского состояния (ЗАГС) г. Таштагола и Таштагольского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемая, являясь должностным лицом, совершила действия, явно выходящих за пределы своих полномочий. Так, она произвела государственную регистрацию заключения брака между женщиной, за которую попросила ее знакомая, и местным жителем, о чем составила запись акта о заключении брака в актовой книге, выдав свидетельство, являющееся официальным документом. Обвиняемая знала, что от мужчины не поступало заявление о желании заключить брак, и ни каким другим способом это обстоятельство установлено не было. Несмотря на это, она собственноручно подписала документ и заверила печатью органа записи актов гражданского состояния (ЗАГС) г. Таштагола и Таштагольского района. Примечательно, что на тот момент мужчина находился в больнице, а на следующей день, после данной регистрации умер. Совершение обвиняемой незаконных действий, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов мужчины, поскольку в результате незаконной государственной регистрации заключения брака, гражданке был незаконно предоставлен статус супруги, и соответственно обладание, связанных с данным статусом определенного объема имущественных, личных неимущественных прав, нематериальных благ. Данное преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий, после чего материалы переданы в следственные органы. В ходе предварительного следствия также было установлено, что супруга умершего мужчины получила 100 тысяч рублей в виде возмещения морального вреда за смерть мужа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 14:10 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область