Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Июнь 2019 года Завершено расследование в отношении жителя Петровска, обвиняемого в оскорблении представителя власти и незаконном обороте наркотических средств

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Петровска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 1 ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта).

По версии следствия, 5 февраля 2019 года в вечернее время 35-летний мужчина, следовал домой от друзей в состоянии алкогольного опьянения. Его неопрятный внешний вид и неуверенная походка привлекли внимание сотрудников ППС ОМВД России по Петровскому району Саратовской области. Полицейские разъяснили мужчине, что в его действиях усматривается административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) и предложили проследовать в отдел полиции, а оттуда в медицинское учреждение для освидетельствования. Первоначально мужчина повиновался законным требованиям полицейских и направился с сними в районную больницу для проведения медицинских манипуляций. Медики по результатам анализов подтвердили состояние опьянении мужчины, а полицейский приступил к составлению соответствующего протокола, настроение нарушителя резко поменялось. В присутствии врача, медсестры, а также охранника лечебного учреждения, мужчина оскорбил сотрудника полиции словами грубой нецензурной брани и, видимо, чтобы быть более убедительным в своем пренебрежительном отношении к представителю правопорядка, продемонстрировать непристойные вещи. Дальнейшие его противоправные действия были пресечены сотрудниками ППС ОМВД России по Петровскому району Саратовской области.

14 марта 2019 года в дневное время тот же 35-летний мужчина, испытав приступ грусти, решил предпринять меры для поднятия своего настроения. С этой целью он намеревался употребить припасенное у него наркотическое средство растительного происхождения и направился в близлежащий гаражный массив. По пути следования к пункту назначения, он был остановлен сотрудниками ДПС ОМВД России по Петровскому району Саратовской области. В ходе личного досмотра при нем обнаружено запрещенное вещество, которое в установленном порядке было изъято.

Вину в инкриминируемых деяниях он признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 11:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область