Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Июнь 2019 года Заключен под стражу житель Республики Дагестан, подозреваемый в совершении преступления на сексуальной почве в отношении малолетней

Отделом по расследованиюособо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия расследуется уголовное дело, возбужденное по факту совершения иных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки (п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ).

По данным следствия, в октябре 2018 года неизвестный мужчина через социальную сеть вступил в переписку с малолетней девочкой, проживающей в городе Саранске. В ходе общения в социальной сети он демонстрировал фотографии половых органов, а также склонял к предоставлению ему обнаженных фотографий девочки. Мама ребенка, увидев переписку, обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела в результате надлежащего взаимодействия с сотрудниками республиканского МВД была получена информация о причастности к совершению преступления жителя Республики Дагестан. Следователи регионального управления СК совместно с полицейскими выехали в служебную командировку в республику, где задержали 51-летнего жителя города Махачкала. В настоящее время мужчина доставлен в город Саранск, где по решению суда заключен под стражу. С подозреваемым проводятся следственные действия, свою причастность к указанным событиям он не отрицает. По предварительным данным, он может быть причастен к совершению аналогичных преступлений в отношении несовершеннолетних, проживающих в других регионах России.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 17:10 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия