Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 Июнь 2019 года В г. Ижевске бывший заместитель начальника отдела полиции осужден за превышение должностных полномочий и другие преступления

Собранные следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего бывшего заместителя начальника отдела полиции № 4 УМВД России по г. Ижевску. Мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов расследования в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к преступлению) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, осужденный занимал должность заместителя начальника отдела полиции № 4 УМВД России по г. Ижевску. В целях повышения показателей служебной деятельности он в феврале 2016 года сфабриковал уголовное дело о сбыте наркотиков в отношении 52-летнего мужчины. Полицейский попросил знакомого молодого человека сдать наркотики в полицию и заявить, что купил их у этого мужчины. После задержания осужденный подбросил наркотическое вещество ему в одежду, где они в дальнейшем были обнаружены и изъяты.

В результате указанных действий осужденного мужчина был незаконно привлечен к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, которое не совершал. В том числе в течение двух месяцев он находился под стражей. После установления данных обстоятельств уголовное дело в отношении него было прекращено.

С учетом собранных следствием доказательств уголовное дело в отношении бывшего полицейского направлено в суд. Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет колонии общего режима, а также наложен запрет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 2,5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 10:50 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости