Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июнь 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Новоузенского района, обвиняемый в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных: ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 15 апреля 2019 года 51–летний неоднократно судимый мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, испытал непреодолимое желание прокатиться по весеннему поселку Мирный Новоузенского района. С этой целью он сел за руль принадлежащего 53-летнему брату легкового автомобиля. Не имея опыта вождения, а также вследствие состояния опьянения, «водитель» допустил столкновение транспортного средства с металлическим ограждением соседнего дома. На место происшествия прибыли сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Новоузенский» Саратовской области, а также 53-летний владелец автомобиля. Последний, препятствуя законным действиям инспекторов ДПС в части эвакуации транспортного средства и желая спасти младшего брата от привлечения к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), высказал слова грубой нецензурной брани и нанес удар кулаком в плечо инспектору ДПС. Последующие противоправные действия злоумышленника были полицейскими пресечены.

Несмотря на непризнание обвиняемым следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемых деяний, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 12:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

22 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости