Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Июль 2019 года В Балаково перед судом предстанет ранее судимый мужчина, обвиняемый в убийстве новой знакомой

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36–летнего ранее судимого жителя Хвалынска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 февраля 2019 года жительница Балаково вместе с 36-летним приятелем, навестила 32-летнюю подругу, которой хотела продемонстрировать своего поклонника. Знакомство решили отметить традиционно – распивая спиртное. Утомившись, гостья заявила хозяйке, что собралась домой. Мужчина вызвался проводить подругу. Посадив приятельницу в такси, он вернулся в квартиру к своей новой знакомой. На утро тело 32-летнейженщины без признаков жизни было обнаружено в одной из комнат на полу ее супругом, вернувшимся с работы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей стала механическая асфиксия (удушение).

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, личность мужчины, совершившего противоправное деяние, была установлена. К тому времени он поспешил покинуть Балаково и спешно уехал в Хвалынск.

На этапе предварительного следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования, мужчина признался, что совершил противоправные действия в отношении потерпевшей, однако настаивал, что не желал наступления ее смерти. Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины в умышленном причинении смерти, следователями СК собрана достаточная доказательственная база, изобличающая его в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""