Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Июль 2019 года В Энгельсе мужчине, обвиняемому в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, назначен судебный штраф

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что мужчина в одном из помещений на территории Энгельса предоставлял посетителям услуги банного комплекса. Однако при эксплуатации данного заведения был допущен ряд нарушений, в том числе использование быстро сгораемых материалов, а также использование нагревательной печи без прибора автоматического отключения. В ночь с 13 на 14 октября 2018 года банный комплекс был предоставлен в пользование компании молодых людей. Однако в результате неправильной эксплуатации печи, установленной с нарушением требований безопасности, произошел ее перекал, приведший к пожару. Трое молодых людей сумели покинуть помещение, а еще троих обнаружили в бессознательном состоянии сотрудники пожарной службы, после чего пострадавших госпитализировали в лечебное учреждение.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. В соответствии с действующим законодательством судом в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 15:31 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости