Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Июль 2019 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Кемеровской области состоялось очередное заседание общественного совета

На очередном расширенном заседании общественного совета при следственном управлении Следственного комитета РФ по Кемеровской области с участием исполняющего обязанности руководителя следственного управления Александра Кустова, представителей аппарата управления обсуждался вопрос экологических преступлений, в том числе в сфере лесопользования.

Присутствующие отметили актуальность рассмотрения данного вопроса. В целях организации надлежащей работы и межведомственного взаимодействия в следственном управлении разработан план на 2018-2024 годы, в котором определены мероприятия по установлению сотрудничества с заинтересованными субъектами экологического контроля и надзора. Первостепенное внимание уделено совместной работе с органами оперативно-розыскной деятельности по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, в том числе связанных с преступным расходованием бюджетных средств, предназначенных как для реализации проектов, так и иных мероприятий, регулирующих отношения в сфере экологии.

Для эффективного межведомственного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов при выявлении и расследовании преступлений рассматриваемой категории на базе следственного управления создана и начала функционировать 13-сторонняя межведомственная рабочая группа по вопросам охраны окружающей среды, противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере окружающей среды и экологии. Своевременное и эффективное выявление и раскрытие преступлений данной категории зависит от качественного проведения оперативно-розыскных мероприятий. В 2018 году значительная часть преступлений в сфере экологии выявлена сотрудниками МВД. В 2018 году в суд направлено 74 уголовных дела в сфере экологии , из них 71 – в сфере лесопользования.

Важным вопросом остается проблема возмещения ущерба, причиненного экологическими преступлениями. По инициативе следственного управления вопрос о стоянии и организации работы правоохранительных органов области по выявлению и расследованию экологических преступлений, в том числе в сфере лесопользования, в июне текущего года рассмотрен на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Кемеровской области под председательством прокурора Кемеровской области.

По результатам совещания решено усилить ведомственный контроль за выявлением, пресечением и расследованием преступлений в сфере экологии, принять дополнительные меры, направленные на выявление преступлений, принципиально реагировать на каждое нарушение закона при рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел анализируемой категории, ставить вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 13:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

18 Июль 2019 года Слово мамы - закон!
Все новости