Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

09 Июль 2019 года Гражданин иностранного государства предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений против половой неприкосновенности якутянки

Мирнинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего гражданина Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием установлено, что 8 марта текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под одним из домов г. Мирный Мирнинского района совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование девушки, при этом для подавления воли потерпевшей, душил и придерживал ее за шею.

Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников следственного отдела совместно с оперативными работниками уголовного розыска лицо, совершившее преступление, установлено в кратчайшие сроки.

Преступление совершено в условиях неочевидности, в ходе расследования обвиняемый вину в совершении преступления не признавал, однако следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного заключения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мирнинский район суд для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анастасия Петрова

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""