Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Июль 2019 года Бывший начальник отдела Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы предстанет перед судом за получение взятки

Следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Уголовное дело расследовано при взаимодействии регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

По данным следствия, с сентября по декабрь 2018 года учредитель общества с ограниченной ответственностью, занимающегося изготовлением мебели, несколько раз подавал в администрацию города Пензы заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию склада, расположенного на территории города Пензы. Заявление им неоднократно отзывалось в связи с имеющимися недостатками. В конце декабря 2018 года начальник отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы и главный специалист отдела при осмотре объекта вновь выявили незначительное несоответствие проектной документации, в связи с чем решение о вводе в эксплуатацию склада было отложено.

26 декабря 2018 года начальник отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы при встрече с юристом, представляющим интересы мебельной фирмы, действуя с целью получения взятки, потребовал, чтобы предприниматель изготовил офисную мебель (письменный стол и тумбу). Тот согласился. 27 декабря 2018 года благодаря содействию начальника отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы разрешение на ввод в эксплуатацию склада было подписано, при этом в действительности объект полностью соответствовал требованиям Градостроительного кодекса и ввод в эксплуатацию был законен.

В феврале 2019 года взятка в виде офисной мебели стоимостью чуть более 8 тысяч рублей передана начальнику отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы.

В ходе следствия бывший чиновник не признал вину в совершении инкриминируемого деяния.

Обвинительное заключение утверждено прокурором Ленинского района города Пензы, после вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 15:33 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости