Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Июль 2019 года В Новгородской области возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества, члены которого занимались незаконной игорной деятельностью

В рамках расследования следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области уголовного дела в отношении местных жителей, обвиняемых в незаконных организации и проведении азартных игр ( ч.3 ст. 171.2 УК РФ) следователями СК России при оперативном сопровождении регионального УЭБиПК УМВД России по Новгородской области установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности соучастников. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, 35-летний мужчина совместно со своей 27-летней женой не позднее июня 2018 года в целях регулярного незаконного извлечения финансовой выгоды создали преступное сообщество в форме структурированной организованной группы для получения дохода от незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны в составе организованной группы.

Для организации и проведения азартных игр обвиняемые использовали игровые автоматы, а также игровое оборудование, выдаваемое за внебиржевые терминалы. При этом организаторы вовлекли в преступное сообщество лиц, которые непосредственно занимались организацией и проведением азартных игр, а в последующем супруги стали осуществлять общее руководство структурными подразделениями и участниками преступного сообщества.

Организаторы преступления по ходатайству следствия взяты под стражу, как и четверо из наиболее активных участников преступного сообщества.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 12:10 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область