Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Июль 2019 года В Ершове вынесен приговор двоим юношам, совершившим хищение

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19 и 17-летнего местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что 4 февраля 2019 года в вечернее время приятели гуляли по улицам Ершова. Проходя мимо одного из домов, 17-летний юноша рассказал товарищу, что в 2018 году он промышлял кражами и похищенное имущество прятал в указанном доме, жильцы которого появлялись редко. Также он похвастался другу, что уже имеет судимость за несколько эпизодов совершенных краж. При этом он предложит приятелю вновь проникнуть в указанный дом и похитить их него что-нибудь ценное. Товарищ согласился. Действуя группой лиц по предварительному сговору, они через окно проникли в жилище, откуда похитили парфюмерию, шуруповерт, телевизор и денежные средства, всего на сумму свыше 24 000 рублей.

В ходе предварительного расследования часть похищенного имущества следовате-лями изъята и возвращена владельцу. Кроме того, благодаря предпринятым следователями СК мерам имущественный вред, причиненный потерпевшему, возмещен.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в органы системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних территориального отдела полиции, районной администрации, а также по месту обучения подростков, внесены соответствующие представления. Работники учебного заведения привлечены к дисциплинарной ответственности.

На предварительном следствии и в суде юноши полностью признали вину в инкри-минируемом им деянии.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, каждому. При этом 19-летнему – с испытательным сроком 1 год, 17-летнему – с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в связи с наличием у него не погашенной судимости.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 13:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости