Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Июль 2019 года В городе Чердыни пятеро местных жителей, четверо из которых подростки, осуждены за разбой и кражу

Собранные Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пятерым жителям города Чердыни, четверо из которых несовершеннолетние. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что вечером 4 декабря 2018 года осужденные незаконно проникли в квартиру жителя города Чердыни, откуда похитили металлическую плиту, стоимостью 1тысячу рублей, после чего сдали ее в пункт приёма металлолома. Вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению. Они же, 12 марта 2019 года незаконно проникли в жилище пожилой семейной пары, где угрожая ножом стали требовать деньги, но потерпевший оказал сопротивление, взяв со стола термос с горячим чаем и выплеснув содержимое термоса на напавших. После чего, обвиняемые с места преступления скрылись, не получив требуемых денег.

Кроме того, совершеннолетний осужденный вечером 15 февраля 2019 года, находясь в доме знакомых, пользуясь тем, что хозяева отвлеклись, нашел в шкафу деньги в сумме 9 тысяч рублей, и похитил их.

Приговором суда всем виновным назначено наказание в виде лишения свободы. Несовершеннолетний обвиняемым по 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, взрослому назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 15:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край