Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Июль 2019 года В Алтайском крае вынесен приговор подростку в совершении убийства двух человек с особой жестокостью в Тальменском районе

Собранные следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом приговора 16-летнему жителю Тальменского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью) и ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что вечером 5 ноября 2018 года в селе Ларичиха в помещении филиала Тальменской школы искусств между двумя рабочими подрядной организации и подростком в ходе распития спиртных напитков произошел словесный конфликт. В ходе ссоры один из мужчин нанес юноше удар кулаком по лицу, после чего они вынесли его из помещения. Через некоторое время несовершеннолетний вернулся в здание и, движимый чувством мести, деревянной палкой, а затем металлическим смесителем от крана и фрагментом доски, проявляя исключительную безжалостность, причинил мужчинам множественные телесные повреждения в область жизненно-важных органов. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность подростка к совершению еще одного преступления. 27 октября 2018 года, находясь на улице, он избил местного жителя, причинив ему средней тяжести вред здоровью.

В ходе следствия проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Кроме того, были тщательно изучены причины и условия, способствующие совершению подростком столь тяжкого преступления. По результатам рассмотрения представления следователя сотрудник ПДН привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую профилактическую работу с несовершеннолетним, склонным к совершению преступлений.

Суд, приняв во внимание все собранные в ходе предварительного следствия доказательства приговорил подростка к 9 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, согласно которому родители осужденного обязаны выплатить по 900 тысяч рублей родственникам погибших.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 16:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости