Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

19 Июль 2019 года В Невинномысске СКР, УФСБ и полицейские договорились провести прием граждан по вопросам коррупции

Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Виталий Сабадаш провел межведомственное совещание с сотрудниками отдела в городе Невинномысске УФСБ России по Ставропольскому краю и отдела МВД России по городу Невинномысску. На нем были обсуждены результаты работы по противодействию коррупции в первом полугодии 2019 года.

В ходе совещания Виталий Сабадаш отметил эффективность проводимой правоохранительными органами работы по противодействию коррупционным преступлениям, о чем свидетельствует увеличение в истекшем периоде текущего года возбуждено на 2 уголовных дела больше, чем в прошлом году. Фигурантами уголовных дел стали адвокат Адвокатской палаты Ставропольского края, сотрудник отдела МВД России по городу Невинномысску, а также бывший начальник управления капитального строительства администрации города Невинномысска.

Так, например в текущем году завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края, который представлял интересы мужчины, обвиняемого краже. Он знал, что уголовное дело в отношении его подзащитного подлежит прекращению за примирением сторон. Несмотря на это, адвокат предложил мужчине передать ему 40 тысяч рублей за способствование принятия решения о прекращении уголовного дела. Впоследствии злоумышленник получил от подзащитного требуемую сумму денег, что было задокументировано сотрудниками отдела в городе Невинномысске УФСБ России по Ставропольскому краю, куда заблаговременно обратился мужчина с заявлением о вымогательстве у него денег. Уголовное дело направлено в суд с постановлением о прекращении уголовного преследования для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом удовлетворено ходатайство следователя и мужчине назначен судебный штраф в сумме 50 тысяч рублей.

В. Сабадаш отметил, что следователи следственного отдела по городу Невинномысск СУ СКР по СК ведут бескомпромиссную борьбу с коррупцией, тщательно проверяя все заявления граждан. Подобные материалы с момента их регистрации вплоть до принятия по ним законного и обоснованного решения находятся на особом контроле.

Участники совещания выработали ряд дополнительных мер по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности, способствующих улучшению взаимодействия с оперативными службами, выявившими преступление коррупционной направленности, на первоначальном этапе проверки сообщения о преступлении. Также правоохранители запланировали провести совместный прием граждан по вопросам противодействия коррупции, поскольку эффективность борьбы с ней во многом зависит от активной гражданской позиции граждан.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 10:15 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости