Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Июль 2019 года Житель Саратова признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и покушении на изнасилование несовершеннолетней

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных: п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что 4 ноября 2017 года около 21 часа мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал по улице Антонова города Саратова. Мимо него прошла 17-летняя девушка. Мужчина догнал ее и нанес удар рукой по затылку, от чего девушка упала. Он ухватил ее за корпус и потащил в сторону от подъездов, где бросив свою куртку наземь, повалил потерпевшую и стал снимать с нее одежду, намереваясь изнасиловать. Мужчина успел совершить в отношении девушки насильственные действия сексуального характера, после чего, по счастливой случайности мимо проследовали люди. Потерпевшая закричала. Те кинулись к ней на помощь. Злоумышленник был вынужден спасаться бегством. Спустя несколько дней он уехал в Санкт-Петербург. (Примечательно то, что в числе лиц, кто пришел потерпевшей на помощь, оказалась девушка ставшая жертвой покушения на изнасилования, совершенного этим же мужчиной в 2004 году.)

До апреля 2019 года злоумышленник скрывался в Санкт-Петербурге, где был задержан сотрудниками уголовного розыска. При чем, в период проживания в данном городе, он соверши аналогичное преступление и был осужден.

Несмотря на непризнание злоумышленником своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого общего режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 15:18 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости