Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

06 Август 2019 года В Тамбове возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств акционерного общества, занимающегося производством радио и телевизионной передающей аппаратуры

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ, по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

По версии следствия, в период с ноября 2016 года по май 2018 года Инспекцией Федеральной налоговой службы по городу Тамбову были выставлены требования об уплате налогов предприятия, а также приняты меры по принудительному взысканию задолженности на общую сумму более 62 миллионов рублей. При этом 05 июня 2018 года устанавливаемое в настоящее время лицо из числа руководства общества направило письмо-распоряжение в адрес организации-контрагента о перечислении денежных средств в размере 42 миллионов рублей для оплаты задолженности перед другим предприятием.

Таким образом, злоумышленник, минуя свои расчетные счета, воспрепятствовал принудительному взысканию недоимки по налогам и страховым взносам. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств налогового преступления, а также причастных к его совершению лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 10:24 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область