Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 Август 2019 года В Армавире мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство местных жителей общеопасным способом

В рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом и незаконном обороте взрывчатых веществ (ч.3 ст. 30, пп.«а,е» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222.1 УК РФ) 39-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.

Напомним, в правоохранительные органы города Армавира в ночь на 3 августа 2019 года поступило сообщение о том, что в одном из домов на улице Новороссийской произошёл хлопок неустановленного устройства. По данному факту следственным отделом по городу Армавиру СКР по Краснодарскому краю было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, пп.«а,е» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222.1 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом и незаконный оборот взрывчатых веществ).

В кратчайшие сроки благодаря грамотно проведенным следователем СКР по краю следственным действиям, при оперативной поддержке сотрудников ОМВД России по городу Армавиру была установлена личность злоумышленника и его местонахождение, им оказался бывший супруг хозяйки домовладения. Мужчина был задержан.

По версии следствия, в ночь на 3 августа 2019 года 39-летний местный житель, находясь возле домовладения, расположенного на улице Новороссийской, в котором проживала его бывшая супруга и дочь, бросил в окно одной из комнат дома неустановленное устройство. В результате произошедшего хлопка никто из находившихся в доме пятерых местных жителей, трое из которых малолетние дети, не пострадал. После произошедшего обвиняемый с места происшествия скрылся. Со слов подозреваемого, данные действия он совершил из-за длительных неприязненных отношений с бывшей супругой.

В настоящее время судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:07 09:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости