Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Август 2019 года В Мурманске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении мурманчанина, 1955 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 5 ноября 2018 года между потерпевшим, 1971 года рождения, и злоумышленником, распивавшим спиртные напитки по месту жительства последнего в квартире одного из домов по улице Александра Невского в городе Мурманске, произошла ссора. Хозяин квартиры в ходе конфликта нанес защищающемуся мужчине не менее 19 ударов клинком ножа хозяйственно-бытового назначения, большинство из которых пришлись в области груди и живота. От массивной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

После совершения деяния злоумышленник покинул свою квартиру, и сообщил в правоохранительные органы о случившемся лишь спустя 3 дня.

В ходе расследования уголовного дела мужчина признал факт причинения телесных повреждений потерпевшему, однако не признал вину в инкриминируемом ему преступлении, указав, что совершил убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Благодаря грамотно проведенным первоначальным следственным действиям, а также последующей работы с имеющимися доказательствами, версия злоумышленника об обстоятельствах совершения им противоправного деяния опровергнута, восстановлена реальная картина происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости