Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

14 Август 2019 года Житель города Велиж признан виновным в убийстве соседа

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого 57-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что 23 июня прошлого года подсудимый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, решил пойти к соседу, чтобы забрать долг у последнего. В целях устрашения мужчина взял с собой фрагмент металлической трубы. Ночью злоумышленник зашел в дом, разбудил потерпевшего и начал требовать возврат долга. В результате между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подсудимый нанес соседу трубой не менее шести ударов в область головы. С телесными повреждениями мужчина был доставлен в лечебное учреждение, где несмотря на оказанную медицинскую помощь через 4 дня скончался.

Кроме того, после задержания подсудимого, с целью отыскания орудия преступления производился осмотр его жилища, в ходе которого были обнаружены и изъяты: обрез винтовки «Мосина», гладкоствольное стреляющее устройство, имеющее свойства огнестрельного оружия, охотничьи патроны. Подсудимый пояснил следователю, что оружие он изготовил самостоятельно.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9.5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 10:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

22 Август 2019 года Радуга своими руками
22 Август 2019 года Безопасный мир детства
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область