Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 Август 2019 года В Томске вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику регионального УМВД России, признанному виновным в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику регионального УМВД России, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при получении выплат).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы УФСБ России по Томской области.

Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь начальником УМВД России по Томской области, в период с мая 2011 года по апрель 2014 года, в г. Томске, получил от предпринимателя взятку частями в виде незаконного оказания последним услуг имущественного характера его близким родственникам и знакомому, а именно: продажи указанным лицами четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму более 2 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, за общее покровительство и попустительство по службе, а также незаконные действия и бездействие.

Кроме того, подсудимый в период с августа 2014 года по 2016 год, в г. Томске, не организовал проведение проверки информации о незаконных действиях подчиненного сотрудника полиции, связанных с вымогательством взятки у предпринимателя, а также о возможной незаконной банковской деятельности данного предпринимателя, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Также подсудимый в марте 2017 года, предоставил в УМВД России по Томской области заведомо ложные сведения о своем проживании на территории района, приравненного к районам Крайнего Севера, в результате чего в период с 28.03.2017 по 12.04.2018 ему была начислена пенсия с размером переплаты около 200 тысяч рублей.

Ленинский районный суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет условно с испытательным сроком на 5 лет со штрафом в размере 6 млн. 425 тысяч рублей и запретом занимать должности в органах внутренних дел сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:30 12:43 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости