Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Сентябрь 2019 года СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению охотника в незаконном обороте огнестрельного оружия и угрозах им должностному лицу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего охотника в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

По версии следствия, около 10-11 часов 24.11.2018 43-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в лесном массиве у деревни Казнакурьево Сокольского района, незаконно охотился в компании двух приятелей. Встретив проводившего рейд главного специалиста Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, обвиняемый отказался предоставить документы на оружие и право охоты. Используя находившееся при себе огнестрельное ружье, он произвел неоднократные выстрелы в сторону должностного лица с целью запугать его и воспрепятствовать его законной деятельности.

При проверке охотника было установлено, что соответствующего разрешения на хранение, перевозку и ношение оружия и патронов к нему у обвиняемого нет, в связи с чем карабин модели «Сайга – 308-1» у него был изъят.

Свидетелем произошедшего стал также участвовавший в рейде госинспектор по охране диких животных БУ ВО «Дирекция по охране и воспроизводству объектов животного мира». Как выяснили следователи, обвиняемый вооружился имевшимся при себе ножом и порезал его клинком две шины снегоболотохода инспектора, причинив повреждения, которые препятствуют их дальнейшей эксплуатации. Ущерб составил более 18 тыс. рублей.

Пользуясь тем, что потерпевшие заняты ремонтом, охотник похитил изъятый у него карабин и скрылся с мета преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти наказывается вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия - лишением свободы на срок до четырех лет, а хищение огнестрельного оружия - лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 10:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

17 Сентябрь 2019 года Лес, доступный каждому
Все новости