Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

04 Сентябрь 2019 года Рязанец предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, рано утром 9 июня 2019 года в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району Рязани от жительницы одного из домов по улице Мусоргского поступило сообщение, что пьяный мужчина выбивает входную дверь у соседки. На место был направлен наряд ППС в составе двух полицейских. Сотрудники полиции обнаружили в подъезде дома молодого мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования полицейских прекратить правонарушение и проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, тот стал нецензурно выражаться и вести себя агрессивно, заявляя, что хочет попасть в квартиру к своей сожительнице. С целью воспрепятствования действиям полицейского, обвиняемый укусил его за предплечье левой руки, причинив последнему физическую боль и телесные повреждения.

В ходе следствия обвиняемый признал себя виновным. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка. За совершение преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ лицу грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. В случае применения насилия, опасного для жизни и здоровья предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 10:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область