Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

04 Сентябрь 2019 года Следователь СК России по результатам оценки обстоятельств гибели мальчика на реке Ока, потребовал от местной власти принятия дополнительных мер безопасности населения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели 14-летнего школьника при купании в реке Ока в Муроме.

Напомним, днем 03 июня 2019 года, не предупредив родителей, компания ровесников проследовала на левый берег реки в район железнодорожного моста. Пренебрегая правилами поведения на водных объектах, трое несовершеннолетних зашли в воду в месте, запрещенном для купания, и, несмотря на сильный ветер и волны, поплыли к бую, расположенному в центре реки. Добравшись до плавучего знака, мальчики поплыли к берегу, но 14-летний подросток не рассчитал свои силы, не смог доплыть до берега и утонул.

При выяснении обстоятельств гибели подростка следователем СК России тщательно исследована версия бездействия должностных лиц органов местного самоуправления, государственной власти, на которых возложена работа по созданию безопасности и профилактике поведения граждан на воде.

В рамках дела допрошены ответственные должностные лица местной администрации, МКУ «Управление по делам ГОиЧС округа Муром», МБУ «Благоустройство», а также руководители и преподаватели школы, где обучался пострадавший ребенок.

Установлено, что в летний сезон 2019 года официальным единственным местом для купания являлся участок реки Ока на съезде по улице Воровского. В запрещенных местах установлены аншлаги, осуществлялось постоянное патрулирование прибрежной зоны, проверка сохранности запрещающих знаков. Проведен комплекс мероприятий профилактического характера с населением, в том числе с несовершеннолетними.

На следствии должностные лица не отрицали, что в месте гибели мальчика не был установлен запрещающий знак, поскольку участок местности, заросший кустарником и травой, не выявлен как место массового купания граждан. По этой береговой линии аншлаги расставлены в районе села Карачарово, где отмечалось пребывание людей.

В совокупности собранных доказательств и детальной оценки обстоятельств гибели несовершеннолетнего следствие пришло к выводу о том, что событие относится к несчастному случаю. Уголовное дело расследованием прекращено.

Одновременно главе округа Муром внесено представление с требованием принятия дополнительных мер безопасности населения, в первую очередь детей, проведения качественного и непрерывного мониторинга мест пребывания людей у водного объекта в целях выявления и обозначения опасных зон и предупреждения случаев гибели граждан.

Подразделение - следственный отдел по городу Муром

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 15:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

24 Сентябрь 2019 года ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
Все новости