Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

04 Сентябрь 2019 года Жительница Губкина предстанет перед судом за заведомо ложный донос

Следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летней жительницы Губкина в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия в январе 2019 года обвиняемая обратилась в суд с исковым заявлением. В феврале 2019 года судьей Губкинского городского суда принято решение о признании иска необоснованным и не подлежащим удовлетворению. Желая добиться отмены решения, обвиняемая составила заведомо ложное сообщение о получении судьей через представителя взятки от ответчика и разослала его в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру и ФСБ России. В мае 2019 года апелляционной инстанцией решение суда первой инстанции оставлено без изменения, события преступления в действиях лиц, указанных в сообщении обвиняемой, не установлено. Делая сообщение, обвиняемая знала, что оно является сообщением о преступлении, может послужить поводом к возбуждению уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 16:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область