Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Сентябрь 2019 года СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования в сокрытии информации об опасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования «Газпром газораспределение Вологда» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации о фактах, создающих опасность для жизни и здоровья людей, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией).

По версии следствия, 07.09.2018 слесари АО «Газпром газораспределение Вологда» при осуществлении технического обслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования в жилом доме на ул. Карла Маркса в г. Вологде в одну из квартир попасть не смогли ввиду отсутствия допуска в жилище со стороны жильцов. Об отказе в допуске в жилое помещение слесари сообщили мастеру Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования акционерного общества. Последняя недобросовестно отнеслась к выполнению своих обязанностей, нарушив требования правовых актов, зная, что создается реальная угроза для жизни и здоровья людей от опасности утечки и взрыва газа, скрыла эту информацию и не обеспечила ею жителей дома, а так же не уведомила государственную жилищную инспекцию Вологодской области и Департамент городского хозяйства администрации города Вологды об указанной угрозе.

В последующем обвиняемая не уведомляла жильцов квартиры о существующей опасности и необходимости технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования, попыток провести его в квартире не предпринимала, проведение технических работ не обеспечила. 15.12.2018 около 23 часов 45 минут в указанной квартире дома на ул. Карла Маркса в г. Вологде в результате утечки бытового газа, произошло возгорание и от ударной волны погиб человек.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем расследование уголовного дела завершено, 38-летней женщине предъявлено окончательное обвинение. Материалы уголовного дела в ближайшее время с утвержденным обвинительным заключением будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Одновременно следственными органами СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту возгорания от утечки бытового газа и гибели в нем женщины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч.1 ст. 118 и ст. 168 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 13:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 237 УК РФ Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область