Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 Сентябрь 2019 года В Омске перед судом предстанет бывший врач, обвиняемый в причинении смерти пациентке по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача-онколога БУЗОО «Клинический онкологический диспансер», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 27 марта 2018 года обвиняемый с нарушением действующего порядка оказания медицинской помощи, находясь в помещении перевязочного кабинета хирургического отделения, без предварительного обследования и привлечения дополнительного медицинского персонала, самостоятельно выполнил 23-летней знакомой девушке хирургическую операцию по иссечению келоидных рубцов с использованием местного анестетика –лидокаина, который был введен в организм потерпевшей с превышением допустимой концентрации и дозировки.

В результате таких действий врача молодой девушке был причинен вред здоровью, она потеряла сознание и спустя месяц скончалась в медицинском учреждении.

Вину в совершении инкриминируемого преступления врач не признал, но собранные следствием доказательства, в том числе проведенная комиссионная экспертиза, подтвердили наличие прямой причинной связи между действиями врача и наступлением смерти девушки в результате острой сердечной недостаточности вследствие отравления лидокаином.

По итогам расследования в министерство здравоохранения направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в связи с чем уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 12:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область