Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Сентябрь 2019 года В Алтайском крае задержан мужчина, подозреваемый в убийстве женщины и двух малолетних детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего) по факту безвестного исчезновения 27-летней жительницы города Славгорода и двух ее детей 9-ти и 4-х лет., задержан причастный к их убийству.

С момента поступления сообщения о безвестном исчезновении матери с детьми, учитывая сложность и неочевидность произошедшего, была создана специальная следственно-оперативная группа, куда вошли наиболее опытные и профессиональные следователи, следователи – криминалисты СК по краю, сотрудники отдела по раскрытию убийств Управления уголовного розыска краевого главка и сотрудники УР Межмуниципального отдела внутренних дел МВД России «Славгородский». Следователи и полицейские в рамках расследования уголовного дела вели ежедневную кропотливую работу по установлению местонахождения пропавших - рассматривались и отрабатывались различные версии исчезновения - от самостоятельного выезда из региона, до криминальных. Благодаря слаженной работе, удалось установить причастного к исчезновению разыскиваемых. Им оказался 22-летний брат сожителя женщины.

По версии следствия, в ночь на 22 августа 2019 года потерпевшая собрала личные вещи, документы и совместно с двумя малолетними детьми намеревалась уехать из города в другой регион. Она попросила родного брата гражданского супруга подвезти ее и детей до вокзала. По дороге мужчина на почве личных неприязненных отношений из-за ссоры убил женщину и детей, а тела сокрыл в нескольких километрах от села Павловка города Славгорода, где они и были обнаружены при проведении следственных действий с участием подозреваемого.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств циничного убийства. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении ему обвинения и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:28 12:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости