Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Октябрь 2019 года В Ноябрьске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей

Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) и ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По данным следствия, 17 июля 2019 года в городе Ноябрьске, около 5 часов утра, ранее судимый 37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из ревности и мести к сожительнице, которая накануне ушла от него к другому мужчине, открутив ножку от табурета, отправился на поиски женщины. Зайдя в квартиру через открытую дверь, где потерпевшая проживала с новым сожителем, обвиняемый нанес удары спящим мужчине и женщине. Сожитель сразу же покинул место происшествия, а женщине обвиняемый нанес ножкой от табурета не менее 8 ударов, большинство из которых пришлось в область головы. Видя, что потерпевшая потеряла сознание, мужчина обмыл ее лицо и на руках отнес к себе домой. Там он уложил не пришедшую в сознание женщину в кровать и уснул рядом.

Утром к нему пришли сотрудники полиции, которые ранее возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ. Они и обнаружили в квартире избитую 29-летнюю женщину. Но, несмотря на оказанную потерпевшей медицинскую помощь, она скончалась 21 июля 2019 года в реанимационном отделении. Причиной смерти стала закрытая внутричерепная травма.

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 16:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости