Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Октябрь 2019 года В Архангельском кадетском классе под патронатом Следственного управления состоялся урок в формате «круглого стола»

Старший инспектор Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Владимир Савин провел урок в формате «круглого стола» с учащимися кадетского класса МБОУ «Средняя образовательная школа №11» города Архангельска.

Представитель ведомства рассказал школьникам о функциях и задачах Следственного комитета России.

Владимир Савин отметил, что кадетские классы воспитывают в ребятах дисциплинированность и ответственность, и помогают определиться с выбором профессии. Их ждут занятия по изучению основ юридической психологии, делопроизводства, уголовного права и криминалистики.

Школьникам напомнили о необходимости соблюдения правил личной безопасности при нахождении дома и в общественных местах, при пользовании социальными сетями, а также о факторах риска в зимний период.

Особое внимание учащихся обращено на факторы риска в сети Интернет, так как всё чаще достижения научно-технического прогресса используются не только для личного общения и обмена информацией, но и для совершения преступлений различных видов, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Кадеты задали интересующие их вопросы, а также предложили периодически проводить подобные мероприятия, способствующие правовому просвещению и профилактике происшествий.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:03 09:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО