Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Октябрь 2019 года В Екатеринбурге местному жителю назначены принудительные меры медицинского характера по уголовному делу об убийстве

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении местного жителя, 1975 г.р., которому инкриминировалось совершение общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 15 июня 2019 года мужчина, находясь по месту своего проживания в квартире дома по улице Ляпустина в Екатеринбурге, молотком и топором причинил своей матери-пенсионерке, 1935 г.р., множественные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшей на месте происшествия.

В ходе расследования в отношении мужчины была назначена и проведена судебная стационарная психиатрическая экспертиза, согласно результатам которой он является невменяемым, поскольку в момент совершения преступления и по настоящее время страдает хроническим психическим расстройством. По результатам следствия уголовное дело направлено в суд в целях решения вопроса о назначении указанному гражданину принудительных мер медицинского характера.

Суд, рассмотрев представленные материалы, назначил мужчине принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:04 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область