Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Октябрь 2019 года В Энгельсе завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в убийстве, покушении на убийство, причинении тяжкого вреда здоровью и краже

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 45-летняя жительница Энгельса разрешила пожить в доме, где она проживала с матерью, братом и дочерью, 23-летнему молодому человеку. 8 июля 2019 года в вечернее время женщина вместе с 31-летним братом занимались хозяйственными делами во дворе. В это время домой вернулся 23-летний постоялец. Хозяйка дома задала ему вопрос, о том, куда он дел садовую тачку, используемую для вывоза мусора. Разговор подхватил брат, упрекнув гостя в том, что тот несколько дней назад увез принадлежащий ему скутер якобы в ремонт и не вернул обратно. Молодой человек посчитал прозвучавшие в его адрес упреки необоснованными. В ходе завязавшегося конфликта он нанес 31-летнему мужчине ножом один удар в область груди, а затем несколько ударов в область туловища, спины и лица. Кроме того, он ранил 45-летнюю женщину, пытавшуюся заступиться за брата, нанеся ей удар ножом в область шеи и спины. После содеянного злоумышленник скрылся.

Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть 31-летнего мужчины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате множественных проникающих колото-резанных ранений с повреждением внутренних органов, осложненные массивной кровопотерей. Женщине оказана необходимая медицинская помощь.

Следователями СК 23-летний молодой человек. Скрывшийся от правоохранительных органов, был объявлен в федеральный розыск. В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий местонахождение злоумышленника было установлено.

Кроме того, ранее, 13 июня 2019 года в ночное время тот же молодой человек, находясь в состоянии наркотического опьянения, на территории Энгельсского пляжа, поссорился с 29-летним прохожим, после чего из личной неприязни нанес ему множественные удары ножом в область лица и туловища. От полученных ранений потерпевший потерял сознание, после чего злоумышленник похитил у потерпевшего мобильный телефон и денежные средства, всего на сумму около 15 000 рублей. Раненого мужчину нашли случайны прохожие, которые вызвали сотрудников полиции. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:09 17:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Октябрь 2019 года Внимание, судоводителям!
22 Октябрь 2019 года Внимание, туман!
22 Октябрь 2019 года Детям о безопасности!