Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

10 Октябрь 2019 года Жительница Советского района подозревается в фальсификации доказательств по гражданскому делу

Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). В совершении преступления подозревается 42-летняя жительница Советского района, работающая директором филиала некоммерческой кредитной организации.

По версии следствия, женщина присвоила денежные средства организации на сумму около 20 миллионов рублей. По данному факту органами внутренних дел расследовалось уголовное дело по ст. УК РФ «мошенничество». Желая избежать уголовной ответственности и ввести правоохранительные органы в заблуждение, обвиняемая составила заведомо ложные документы – договоры, свидетельствующие о том, что 8 жителей Советского района взяли в кредитной организации кредиты на общую сумму около 20 миллионов рублей и не принимают меры к возврату денежных средств. Обратившись с данными подложными документами в суд, обвиняемая получила судебные приказы, на основании которых на 8 граждан были заведены исполнительные производства. Таким образом женщина сфальсифицировала доказательства по гражданскому делу.

В настоящее время уголовное дело по факту мошенничества уже находится на судебном рассмотрении. Расследование уголовного дела о фальсификации доказательств продолжается. Директор кредитной организации дала признательные показания, подложные документы изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Санкция ч. 1 ст. 303 УК РФ предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 4 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 11:40 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости