Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

11 Октябрь 2019 года Перед судом предстанет посредник в нескольких эпизодах взяток

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего уроженца г. Шахты Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве – 7 эпизодов), ч 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество в сфере социальных выплат).

По версии следствия, в период с октября 2013 по декабрь 2016 года обвиняемый, выступая посредником во взяточничестве, получил от 7 граждан денежные средства в общей сумме 470 тысяч рублей, которые передал бывшему руководителю Бюро №30 ФКУ «ГБМСЭ по РО» Борису Котову за выдачу справок об установлении группы инвалидности при отсутствии законных оснований.

Следствием также установлено, что обвиняемый в период с 2013 по 2019 год, сам, используя фиктивную справку об инвалидности, ежемесячно незаконно получал социальные выплаты, чем причинил ущерб бюджету в сумме более 470 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке судебного разбирательства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 15:53 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область