Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 Октябрь 2019 года В Волгограде задержан подозреваемый в убийстве сотрудница детского сада, обнаруженной в подвале заброшенного дома

18 октября 2019 года в правоохранительные органы города Волгограда обратилась 26-летняя местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении своей матери. В связи с тем, что исчезновение женщины носило внезапный характер, а организованные родственниками поисковые мероприятия положительных результатов не дали, следственным отделом по Центральному району регионального управления СКР незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что разыскиваемая работала помощницей заведующей детским садом и с недавнего времени проживала на арендованной квартире в Центральном районе областного центра. 16 октября текущего года она не вышла на работу, в связи с чем коллеги сотрудницы дошкольного учреждения, обеспокоенные её отсутствием на рабочем месте, стали дозваниваться до женщины. Некоторое время телефон был выключен, а когда всё же удалось дозвониться – ответил неизвестный. Мужчина, имитируя голос хозяйки телефона, сообщил, что находится на больничном.

В первые же сутки расследования сотрудникам территориального подразделения СКР удалось установить весь круг общения потерпевшей и выяснить, что на протяжении последнего времени 47-летняя волгоградка поддерживала тесные отношения с 32-летним мужчиной, который поставлял продукты питания в детский сад. Накануне исчезновения вместе с ним она уехала с работы и пропала. В ходе допроса приятель разыскиваемой категорически отрицал свою причастность к расследуемому преступлению, однако в ходе налаженного с ним психологического контакта всё же признался в убийстве и даже указал следователям место сокрытия тела. Убитая была обнаружена в подвале заброшенного дома в дачном массиве Краснооктябрьского района. Согласно заключению экспертов, её смерть наступила от механической асфиксии.

Со сов задержанного причиной расправы над женщиной стал внезапный конфликт из-за денег – по данным следствия потерпевшая оказывала финансовую помощь злоумышленнику и одаривала дорогостоящими подарками. Упрек в этом, брошенный 15 октября 2019 года в адрес подозреваемого, стоил волгоградке жизни. Мужчина сначала ударил жертву по лицу, а затем задушил. Тело он спрятал на территории Краснооктябрьского район, а после скрылся. Следователи задержали фигуранта преступления с билетом на автобус, который буквально через несколько часов должен был отравиться за пределы территории РФ.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В суд подготовлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:20 14:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости