Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Октябрь 2019 года Житель города Новоалтайска признан виновным в убийстве знакомого, замаскированного под безвестное исчезновение

Собранные Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года в помещении котельной одного из развлекательных заведений города Новоалтайска в ходе распития спиртного и возникшей ссоры рабочий этого заведения нанес находившемуся у него в гостях 46-летнему знакомому несколько ударов колюще-режущим предметом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В дальнейшем с целью сокрытия совершенного преступления подсудимый сжег тело знакомого в печи котельной, а также скрыл орудие убийства.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:25 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край