Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

28 Октябрь 2019 года По ходатайству следователя мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении жительницы Кургана, применившей в отношении сотрудника полиции физическую силу

Следственными органами СК России по Курганской области в отношении 30-летней жительницы Кургана возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 319, ч.1 ст. 318 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 10 октября текущего года по сообщению, поступившему от очевидцев, участковый уполномоченный полиции подъехал в один из дворов по ул.Половинская в Кургане, где нетрезвые женщина и ее сожитель пыталась завести чужой автомобиль и совершить его угон. На законные требования сотрудника полиции о прекращении данных противоправных действий женщина публично высказала в его адрес нецензурные фразы, а также напала на сотрудника полиции и применила к нему физическую силу.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, судом по ходатайству следователя ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 17:11 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область