Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

30 Октябрь 2019 года Бывшим сотрудникам ГИБДД ОМВД России по городу Северодвинск за должностные преступления назначен судебный штраф

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для назначения троим бывшим сотрудникам регистрационно- экзаменационного отделения ОМВД России по г.Северодвинску, подозреваемых, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа).

По версии следствия, в 2018 году подозреваемые, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, желая оказать помощь своему знакомому, организовали фиктивную сдачу теоретического экзамена на право управления транспортными средствами без личного участия заинтересованного лица, в последующем получившего водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «В», «В1» и «М». Также установлено, что двое подозреваемых через посредника изготовили фиктивные дубликаты свидетельств об окончании Северодвинской автошколы ДОСААФ России и использовали их для расширения своего перечня категорий на право управления транспортными средствами без соблюдения необходимых процедур сдачи экзаменов.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Решением суда они признаны виновными в совершении должностных преступлений и им назначено наказание в виде штрафа в размере от 40 до 80 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 08:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости