Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

31 Октябрь 2019 года Следственным управлением индивидуальный предприниматель обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении иных работ

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Архипов А.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц.

По версии следствия, в августе 2018 года предприниматель, находясь возле здания бумажного цеха на территории бумажного завода, расположенного по адресу: г. Поронайск, ул. Хабаровская, владение № 4 дал указание бригаде, состоящей из 10 граждан ближнего зарубежья осуществлять демонтаж крыши цеха с целью получения и последующей сдачи ее металлических перекрытий, после чего они приступили к его выполнению.

19 августа из-за обрушения крыши бумажного цеха в результате падения с высоты наступила смерть трех мужчин, пять получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:31 15:18 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""