Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Ноябрь 2019 года В Харовске по ходатайству следователей СК России арестован 41-летний местный житель по подозрению в причастности к смерти пенсионера

Харовским межрайонным следственным Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении 41-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

30.10.2019 в г. Харовске в квартире на улице Прокатова было обнаружено тело 63-летнего пенсионера со следами побоев. На месте происшествия следователи СКР обнаружили признаки длительного употребления людьми спиртного. При проверке версии о том, что мужчина мог скончаться из-за причиненных ему травм собутыльником, была установлена личность мужчины, некоторое время проживавшего в квартире погибшего.

Следователи выяснили, что мужчина 1978 г.р. уже несколько месяцев жил в квартире приятеля, но на момент обнаружения тела пострадавшего в жилище не находился. В тот же день он был разыскан у других приятелей и 03.11.2019 по ходатайству следствия арестован судом.

С помощью специалистов удалось установить, что мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

По версии следствия, в ночь на 28.10.2019 в квартире пенсионера между ним и его гостем, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. Подозреваемый узнал, что его супруга некоторое время назад употребляла спиртное в компании хозяина жилища, о чем он не был осведомлен. В ходе конфликта по этому поводу 41-летний мужчина нанес пенсионеру множественные удары руками и ногами по голове и телу, оставив его в бессознательном состоянии, а сам покинул место происшествия. Пострадавший так и не смог обратиться за помощью, скончавшись в своей квартире от травмы головы.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:05 10:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область