Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Ноябрь 2019 года В Земетчинском районе мужчина обвиняется в убийстве знакомого

Каменским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя Земетчино 1976 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, вечером 24 октября 2019 года обвиняемый в компании знакомого распивал спиртное в своем доме по улице Коммунальной в районном поселке Земетчино. Через некоторое время хозяин дома решил лечь спать и попросил приятеля покинуть жилище. Потерпевший уходить отказывался, просил продолжить общение и застолье.

Злоумышленник в ходе допросов пояснил, что после того, как он встал с дивана, между ним и гостем завязалась потасовка: они начали наносить друг другу удары руками. После чего обвиняемый прошел на кухню, где взял нож, которым нанес потерпевшему не менее двух ударов в грудную клетку. После причинения телесных повреждений знакомому злоумышленник позвонил двум приятелям и после их прихода продолжил распивать спиртное с ними. Скорую медицинскую помощь они не вызывали, полагая, что потерпевший самостоятельно придет в себя.

Утром 25 октября хозяин дома понял, что приятель не подает признаков жизни, в связи с чем решил избавиться от его тела. С этой целью он попросил своего знакомого помочь ему вынести потерпевшего из дома. Вдвоем они вытащили погибшего на улицу и оставили около железнодорожных путей. Тело потерпевшего обнаружено через несколько дней сотрудниками полиции, которые проводили мероприятия по установлению его местонахождения, поскольку мать погибшего заявила в органы внутренних дел о его безвестном исчезновении.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть потерпевшего наступила от колото-резаных ранений, осложнившихся массивным кровотечением.

54-летний мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область