Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

12 Ноябрь 2019 года По ходатайству следственных органов СК России по Курганской области по обвинению во взяточничестве за освобождение от уголовной ответственности под стражу заключен бывший следователь СУ УМВД области, а также два посредника во взяточничестве, один из которых действующий сотрудник полиции

Следственными органами СК России по Курганской области на основании материалов, собранных оперативно – разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Курганской области, в отношении бывшего следователя СУ УМВД области, двух посредников, один из которых действующий сотрудник полиции и двух взяткодателей возбуждено уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере. Следователю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя, если указан­ные действия и бездействие входят в служебные полномочия должностного лица, за незакон­ные действия и бездействие, совершенные в особо крупном размере). Два его посредника обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, за совершение заведомо незаконных действий, в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2018 году через своих посредников следователь получил от заинтересованных лиц денежные средства в сумме не менее 1 миллиона 600 тысяч рублей за их освобождение от уголовного преследования по делу о незаконном производстве и обороте алкогольной продукции, которое находилось у него в производстве.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательств.

Первый отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:12 19:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""