Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Ноябрь 2019 года По ходатайству органов следствия судом заключен под стражу воронежец, подозреваемый в убийстве таксиста, числящегося без вести пропавшим

09 ноября 2019 года в ОП №5 УМВД России по городу Воронежу обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении 27-летнего супруга, который 05 ноября 2019 года уехал из дома на арендованном автомобиле, собираясь заняться частным извозом. Женщина пояснила, что с тех пор о муже ей ничего неизвестно, на связь с ней и родственниками он не выходит. 13 ноября 2019 года материал проверки о безвестном исчезновении местного жителя поступил в следственный отдел по Советскому району города Воронеж следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области. Проведя процессуальную проверку и изучив личность без вести пропавшего, следствие пришло к выводу, что в отношении мужчины было совершено преступление. Принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сотрудники СК во взаимодействии с сотрудниками полиции приступили к детальному просмотру записей с камер видеонаблюдения, установленных по предполагаемому маршруту следования потерпевшего. Автомобиль, на котором уехал мужчина, «засветился» на АЗС в Семилукском районе, но за рулем находился не он, а другой человек. Правоохранителям удалось установить личность водителя – им оказался ранее судимый 25-летний воронежец. Установив местонахождение указанного лица, стражи порядка доставили мужчину в следственный отдел для проведения следственных действий. Под тяжестью собранных доказательств местный житель дал признательные показания, сообщив о причастности к смерти знакомого, и указал место, где избавился от тела. На участке местности, указанном подозреваемым, обнаружено тело без вести пропавшего с признаками насильственной смерти. Для установления точной причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.

По предварительным данным, вечером 05 ноября 2019 года на участке местности, расположенном на расстоянии около 1 км от улицы Степанова города Воронежа, в автомобиле между двумя знакомыми возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему не менее 5 ударов ножом в область шеи и груди. От полученных телесных повреждений водитель скончался. Подозреваемый вывез его тело в лесополосу, а сам скрылся на автомобиле.

На указанном транспортном средстве подозреваемый передвигался по улицам города Воронежа несколько дней, а потом бросил в Коминтерновском районе. При осмотре автомобиля обнаружены следы вещества бурого цвета, похожего на кровь. По показаниям подозреваемого он сжег одежду, в которой находился во время совершения преступления, а также избавился от орудия преступления. Данные обстоятельства проверяются следственным путем.

По ходатайству органов следствия в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

Сотрудниками СК во взаимодействии с полицейскими выполняется весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району города Воронежа регионального СК России Евгений Аверин.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 12:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область