Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 Ноябрь 2019 года Работники администрации Седельниковского района подозреваются в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по материалам, представленным природоохранной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников администрации Седельниковского муниципального района Омской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, в 2016 – 2017 гг должностными лицами администрации Седельниковского района в Главное управление лесного хозяйства Омской области направлены заявки, содержащие завышенные объемы необходимой для муниципальных нужд древесины, на основании которых были проведены аукционы по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в объемах почти 36 тысяч кубометров, хотя фактическая потребность муниципальных образований в таких объемах отсутствовала. Впоследствии хозяйствующими субъектами для муниципальных нужд было поставлено только 186 кубометров древесины, а остальные объемы срубленного леса необоснованно выбыли из владения РФ и направлены на иные нужды в интересах третьих лиц.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 13:14 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область