Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Ноябрь 2019 года Ректор Тверского государственного медицинского университета подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении ректора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тверской государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения РФ. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в начале 2019 года ректор фиктивно трудоустроила в возглавляемое ею учреждение двух знакомых. Принятые на работу лица не обладали необходимым стажем работы и профессиональной квалификацией, возложенные на них должностные обязанности фактически не исполняли и на рабочем месте отсутствовали, получая заработную плату и выплаты стимулирующего характера. В результате указанных действий бюджету причинен материальный ущерб на сумму, превышающую 500 тысяч рублей.

Подозреваемая в совершении преступления задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 17:19 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область