Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Ноябрь 2019 года В Новочебоксарске трое молодых людей приговорены к реальному лишению свободы за покушение на незаконный оборот спайсов

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двоим 18-летним жителям города Мариинского Посада, достигшим совершеннолетия уже в ходе предварительного следствия по делу, и 21-летнесу жителю города Новочебоксарска. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору): один из 18-летних молодых людей – по 48-ми эпизодам, а его ровесник и 21-летний осужденный – по двум и семи эпизодам соответственно. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок соответственно 6 лет, 3,5 лет и 7,5 лет. 18-летним злоумышленникам наказание предстоит отбывать в колонии общего режима, а 21-летнему – в колонии строгого режима.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что со 2 по 8 ноября 2018 года молодые люди по предварительному сговору между собой для последующего сбыта забирали из тайников, оборудованных в городе Чебоксары, спайсы общей массой более 97 граммов, которые были расфасованы в пакетики и заложены там их сообщниками, с которыми они вели электронную переписку через интернет-мессенджеры и чьи личности в настоящее время устанавливается правоохранительными органами. В последующем злоумышленники в целях получения материальной выгоды осуществляли закладки с этими наркотическими средствами в Новочебоксарске, а один из них – 18-летний молодой человек – еще и на территории Канаша и Алатыря. Однако их противоправные действия были пресечены, и они были задержаны сотрудниками органов внутренних дел. В ходе личного досмотра последнего и осмотра его места жительства у него был обнаружен оставшийся спайс общей массой более 61 грамма, расфасованный в 79 пакетиков. Все наркотики, в том числе из оборудованных ими 46-ти тайников, изъяты.

В целях установления объективной истины по уголовному делу проведены судебно-химические экспертизы, установившие вид и количество изъятого наркотического средства. По результатам расследования уголовного дела следователем в образовательную организацию, где обучались все трое молодых людей на момент совершения преступлений, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Правоохранительными органами принимаются меры по установлению источника происхождения спайсов и пресечению этого канала их поставки.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 10:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости