Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Ноябрь 2019 года В Чемальском районе возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти

Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 08 ноября 2019 года около 16 часов в селе Элекмонар Чемальского района Республики Алтай в одном из частных жилых домов по улице Молодежная 28-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, в связи с чем его сожительница обратилась в правоохранительные органы.

Увидев прибывших по вызову женщины сотрудников полиции, злоумышленник схватил имеющееся в доме ружье, высказал в адрес представителей власти, исполнявших свои должностные обязанности, угрозу применения насилия в отношении них и в подтверждение своей угрозы направил в сторону обоих полицейский ствол ружья, после чего произвел из него выстрел в воздух.

После того, как сотрудникам полиции удалось успокоить агрессивного мужчину, его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 17:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости